(8332) 35-72-92
приемная главного врача
Киров, ул. Московская, 6
адреса электронной почты:

kogbuz-kkdc@mail.ru
kkdc@medkirov.ru

адреса подразделений

(8332) 35-72-92 приемная главного врача

г.Киров, ул. Московская, 6

адреса электронной почты:

kogbuz-kkdc@mail.ru kkdc@medkirov.ru
адреса подразделений


КОГБУЗ
«Кировский клинико-диагностический центр»

КОГБУЗ
«Кировский клинико-диагностический центр»

(прежнее наименование КОГБУЗ «Кировская клиническая больница №8»)



Участниками профилактической акции в торговом центре стали более 100 человек

Среда,  27  Марта  2019

27 марта в торговом центре «Глобус» состоялась акция для населения по профилактике хронических неинфекционных заболеваний и ведению здорового образа жизни. Она организована Центром медицинской профилактики, Центром здоровья Кировского клинико-диагностического центра, волонтерами-медиками при поддержке министерства здравоохранения Кировской области.

В рамках мероприятия 74 человека прошли обследование на оборудовании Центра здоровья ККДЦ, в том числе узнали свой уровень сахара и холестерина в крови, оценили состояние легких с помощью смокелайзера.

Волонтеры-медики проводили анкетирование населения, мотивировали на изменение образа жизни, информировали о возможности прохождения диспансеризации. Сотрудники Центра медицинской профилактики консультировали по вопросам коррекции факторов риска хронических неинфекционных заболеваний, в том числе по отказу от курения, проводили мастер-класс по измерению артериального давления.

Как рассказала врач Центра медицинской профилактики Татьяна Дорофеева, посетители торгового центра с интересом откликнулись на предложение поучаствовать в мероприятии, в частности в мастер-классе по измерению давления.

– Существуют обязательные правила, которые необходимо соблюдать при измерении артериального давления. В течение часа перед измерением нельзя курить и употреблять кофе, алкоголь, тонизирующие напитки. Давление измеряется после отдыха пациента в течение более 5 минут. Если процедуре предшествовала значительная физическая или эмоциональная нагрузка, период отдыха следует увеличить до 15-30 минут, – отметила Татьяна Дорофеева. – Оптимальная поза для определения артериального давления: сидя на стуле, опираясь на спинку, ноги должны находиться на полу, быть расслабленными и не скрещенными. Рука, на которой производится измерение, должна быть свободна от одежды и опираться на стол.

При определении повышенного артериального давления посетителям торгового центра было рекомендовано обратиться к своему участковому врачу для проведения коррекции лечения. Также было разъяснено, как вести дневник самоконтроля АД.

Мастер-класс по измерению давления посетили 34 человека. Всего участниками акции стали более 100 человек.

– Профилактические мероприятия среди населения проводятся на постоянной основе – как во время выездов в районы, так и во время массовых мероприятий в городе Кирове. Работа по раннему выявлению хронических неинфекционных заболеваний и коррекции факторов риска их развития будет продолжена в дальнейшем, в том числе в рамках проведения диспансеризации, – отметил министр здравоохранения региона Андрей Черняев.  

 


Возврат к списку