(8332) 35-72-92
приемная главного врача
Киров, ул. Московская, 6
адреса электронной почты:

kogbuz-kkdc@mail.ru
kkdc@medkirov.ru

адреса подразделений

(8332) 35-72-92 приемная главного врача

г.Киров, ул. Московская, 6

адреса электронной почты:

kogbuz-kkdc@mail.ru kkdc@medkirov.ru
адреса подразделений


КОГБУЗ
«Кировский клинико-диагностический центр»

КОГБУЗ
«Кировский клинико-диагностический центр»

(прежнее наименование КОГБУЗ «Кировская клиническая больница №8»)



Более 11 000 раз пациенты обратились в Центры амбулаторной онкологической помощи

Четверг,  28  Января  2021

В Кировской области идет активное развитие онкологической службы в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». До 2024 года в нашем регионе запланировано открытие 6 центров амбулаторной онкологической помощи.

Как рассказал министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, в 2020 году начали работу ЦАОП на базе Кировского клинико-диагностического центра и Кирово-Чепецкой ЦРБ. За время работы пациенты обратились к специалистам центров 11666 раз. Компьютерную томографию прошли 3193 человека, маммографию – 3131 пациент, УЗИ – 9180. В дневных стационарах пролечено 590 человек.

В кировский центр обращаются пациенты не только города Кирова, но и семи прикрепленных районов Кировской области: Унинского, Кильмезского, Нолинского, Сунского, Куменского, Немского, Богородского. В зону обслуживания ЦАОП на базе Кирово-Чепецкой ЦРБ входят три района области: помимо Кирово-Чепецкого, это Зуевский и Фаленский районы.

– Ключевая задача Центра амбулаторной онкологической помощи – повышение качества и сокращение времени на первичную диагностику онкологических заболеваний. Это позволяет в кратчайшие сроки начать необходимое лечение, – отметила и.о. главного врача ККДЦ Софья Войтко. – Кроме того, организация дневного стационара в структуре Центра позволяет проводить курсы химиотерапии в непосредственной близости к месту проживания пациентов.

В Центрах амбулаторной онкологической помощи работают кабинеты УЗИ. В шаговой доступности имеются диагностические службы: кабинет компьютерной томографии, отделение эндоскопической диагностики, рентгенологической и функциональной диагностики – все для того, чтобы оперативно поставить диагноз и назначить необходимое лечение.

По словам первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, оказание онкологической помощи пациентам находится на особом контроле. В рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» ведется расширение лечебно-диагностического потенциала Центра онкологии и медицинской радиологии г. Кирова и открытие Центров амбулаторной онкологической помощи, два из них – на базе Больницы скорой медицинской помощи и Советской ЦРБ – начнут работать уже до 2022 года.

Возврат к списку